Бухгалтерская деятельность на предприятии включает множество сложных объектов учета – от внешнеторговых договоров и расчетов с поставщиками до оптимизации налогов. Для эффективной работы специалиста необходимо надежное программное обеспечение. Представители некоторых компаний ошибочно полагают, что подобный готовый продукт можно купить в магазине, моментально установить его на производстве и приступить к эксплуатации. Однако это не так – программа должна быть не только надежной, но и оптимизированной под конкретное предприятие. Если допустить некорректную работу блока бухучета, проблемы могут быть крайне серьезными – например, часто из-за некачественного ПО компании переплачивают или недоплачивают налоги. Чтобы подобных сложностей не возникло, необходимо не только выбрать и приобрести продукт, но и сформировать автономную учетную политику финдеятельности.
Как внедряется программа автоматизации Siatech в финансовом секторе предприятия?
Программы Siatech software создаются на базе 1С – продукты просты в работе, крайне эффективны и привычны. В бухгалтерию предприятия они внедряются следующим образом:
- Перед началом работ заказчик предоставляет нам реестр хозяйственных операций, которые осуществляет компания (включая бухгалтерские записи).
- На следующем этапе согласовывается план счетов.
- Если план уникален, специалисты Siatech проводят его анализ, оценивают экономическую эффективность, а затем изменяют структуру для того, чтобы в дальнейшем обрабатывать информацию в системе 1С.
Порядок работ по автоматизации бухгалтерского учета с помощью 1С
Первым делом специалист делит хозяйственные операции компании на 24 раздела. После этого анализируется, насколько корпоративный документооборот и задачи компании соответствуют этим операциям. Если стадия моделирования выявляет какие-нибудь несоответствия, мы разрабатываем пакет рекомендаций по оптимизации структуры бухгалтерского учета в компании. Эти изменения не обязательно масштабные – в отдельных случаях для корректировки достаточно внести небольшие правки в формы заполнения документации или схемы формирования НДС.
Как правило, на успешность внедрения 1С колоссально влияет руководство компании-заказчика, а также непосредственно специалисты бухгалтерского отдела. Как показывает опыт, в доработках нуждаются почти все предприятия – лишь у 25% компаний объем правок будет минимальным. В 60-70% случаев требуется средний объем доработок, и лишь в 10% случаев ПО перерабатывается основательно.
Наши услуги
Когда ПО будет доведено до идеального соответствия компонентам компании-заказчика, наши специалисты смогут начать переводить остатки и справочники в систему. Как правило, реализация 1С-бухгалтерии включает две стадии:
- тестовую эксплуатацию – корректная работа системы оценивается на небольшом объеме информации;
- полную версию работы программы.
Сотрудники Siatech работают на предприятие заказчика месяц – за это время осуществляется установка оборудования на месте его будущей эксплуатации, внедряется и адаптируется программное обеспечение. Огромное внимание мы уделяем обучению персонала компании-заказчика работе с программами. При этом сотрудники обучаются работе не в базовой конфигурации системы, а именно в той, что была реализована для конкретного предприятия. Завершающий этап – передача подробных инструкций на каждое рабочее место. Мы ориентированы на долгосрочные партнерские отношения!